Лукашенко обещал приехать на Украину на тракторе с плугом

368

Лукашенко о Турчинове Во вторник, 22 апреля, Александр Лукашенко заявил, что если он все-таки поедет на Украину, то сделает это на тракторе с плугом. Слова президент Беларуси цитирует TVC.RU.

Глава государства сделал это заявление во время своего ежегодного послания к народу и народному собранию республики. Он также призвал не допускать на территории нашей страны раскола по языковому принципу.

Слова Лукашенко стали своего рода ответом на комментарий его киевского коллеги. До этого Александр Турчинов заявил, что, якобы, официальный Минск выстроил на севере Украины войска.

Именно поэтому белорусский лидер и сказал, что если он и направится в соседнее государство, то не на танке, а на тракторе. Для того, чтобы «помочь своим украинцам вспахать и посеять землю. А на танке в Киеве вы меня не увидите. Это я вам гарантирую», — заключил президент.

Он добавил, что де-факто считает Крым территорией РФ, но призвал ни в коем случае не допускать в Беларуси раскола по языковому принципу: «Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума», — считает Лукашенко.