В ресторанах Минска наценка на чашку кофе составляет 1500%

206

Цены в ресторанахНаценки, которые на сегодняшний день зафиксированы в объектах общепита столицы отпугивают посетителей и не дают отрасли нормально развиваться. Об этом со ссылкой на Комитет государственного контроля пишет «Ежедневник».

По данным ведомства, в среднем один житель республики тратит на питание вне дома почти 2,2% своих расходов (в то время, как, например, в Испании этот показатель составляет 14,8%, в Германии — 11,8%, в России — 3,3%).

В КГК считают, что главная причина, из-за которой развитие белорусского общепита лишено динамики, заключается в том, что сегодня формирование цен ресторанов и кафе не имеет практически никаких ограничений.

Например, наценка на кухонную продукцию в ряде ресторанах составляет 1050 процентов. Причем самая большая «добавка» выявлена на кофе робуста – 1500 процентов. О том что такое робуста и как его делают, вы можете прочитать на сайте http://coffeecard.info.

Кроме того, множество ресторанов пользуются замороженными полуфабрикатами, хотя не предупреждают об этом своих клиентов, которые считают, что получают свежие продукты питания.