Британец, решивший обогнуть всю Землю на велосипеде, заехал в Брест

247

британский велосипедистСегодня, 16 апреля, стало известно, что британец, решивший обогнуть всю Землю на велосипеде, заехал в Брест. Об этом передает Виртуальный Брест.

Британец Ричард Эванс, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, решил обогнуть на своем велосипеде за 5-6 месяцев весь земной шар. На старт мужчина вышел пятого апреля. Отправным пунктом стал Лондон. На данный момент он находится у нас в Бресте.

Ричард Эванс проехал уже 2 тысячи километров. Это достаточно много и одновременно совсем мало по сравнению с тем, какой путь ему еще предстоит преодолеть: почти 30 тысяч километров.

Обратившись за белорусской визой, британский велосипедист изначально получил отказ. Поэтому он стал строить планы, как обогнуть Беларусь. Однако по счастливой случайности ему повезло. О путешествии Ричарда узнал руководитель Брестского городского культурно-просветительного общественного объединения «Ручеек» Михаил Кузьменчук.

Организация обращалась в посольство, вела переписку. Британец получил в конечном итоге белорусскую визу только после того, как стал членом «Ручейка». Ему выслали приглашение, на основании которого ему была выдана виза.

Сегодня на переходе Варшавский мост отважный путешественник встретился с прессой и энтузиастами велосипедного движения Бреста.

На польской стороне британцу помог наш соотечественник, который загрузил его велосипед себе в автомобиль и перевез таким образом в Беларусь.

Около часа Ричард Эванс разговаривал с журналистам, он раздал им свои визитки с росписью. Иностранцу показали Брестскую крепость, проведя небольшую экскурсию.

Британский путешественник общается на английском языке. При себе у него совсем мало вещей. В основном это самое необходимое для жизни.

http://www.ctv.by/sites/default/files/field/image/anglichanin-1.jpg

http://www.ctv.by/sites/default/files/anglichanin-3.jpg

http://www.ctv.by/sites/default/files/anglichanin-4.jpg