Лукашенко готов принять граждан Украины

294

Александр ЛукашенкоСегодня, 11 апреля, во время визита в РУП «Слуцкие пояса» президент Беларуси Александра Лукашенко сообщил о своей готовности принять граждан Украины, если они в этом будут нуждаться. Об этом передает БелТА.

Александр Лукашенко заявил, что украинские граждане просятся к нам. И нам не остается ничего другого, как приютить кого-то из наших братьев и сестер.

В дальнейшем будет, конечно, видно. Однако было бы намного лучше, если бы в Украине стабилизировалась обстановка и было все спокойно и тихо. Тогда и людям бы не пришлось покидать свою родину.

Обращаясь к работникам предприятия, президент Беларуси подчеркнул, что мы должны спокойно и тихо работать, зарабатывать и тогда нам не нужно будет отправлять своих мужей и сыновей куда-то. Спокойствие в стране зависит не от президента, а от самого народа.

Глава государства подчеркнул, что у нас не произойдет того, что было в Украине, если у нас будет крепкая основа. У наших соседей этого не было, там забыли про народ, бросили его, обобрали как липку. Цены в стране растут, пенсионерам не хватает на жизнь. Александр Лукашенко недоумевает, как там они будут крутиться.

Белорусский лидер обратил внимание на то, что на сегодняшний день на рассмотрении находится вопрос об увеличении заработных плат работникам сфер образования и здравоохранения. Люди должны понимать, что, заработав лишнюю копейку, она попадет в бюджет, а средства из бюджета пойдут на поддержку нуждающихся.