Минздрав Беларуси предлагает с 1 июля поднять всем медикам зарплату

220

Зарплаты медиков С 1 июля министерство здравоохранения Беларуси хочет поднять заработную плату всем работникам данной сферы. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения пишет БЕЛТА.

Василий Жарко сделал это заявление в ходе заседания Президиума Совета Министров. По его словам, сейчас крайне важно сделать все возможное для закрепления специалистов в стране. Тем более, что в приграничных регионах РФ заинтересованы в привлечении врачей из нашей страны и обещают им более высокие зарплаты.

Еще одной причиной оттока кадров из отрасли глава ведомства считает нехватку жилья. Почти 13 000 медработникам необходимо улучшить жилищные условия. А половина из них — специалисты Минска и Минской области.

Жарко отметил и тот факт, что наша страна – одно из немногих государств постсоветского пространства, где все еще сохранена бюджетная система финансирования здравоохранения. Министр вновь подчеркнул правильность этого выбора.

Глава Минздрава также рассказал, что в последний период в республике произошли существенные изменения в материально-техническом оснащении профильных учреждений. Внедрены новейшие технологии, которые отвечают западным стандартам и пользуются спросом у иностранных граждан.