Силы немедленного реагирования Беларуси приведут в боевую готовность

273

ВС Беларуси В Беларуси продолжается проверка боевой готовности Вооруженных сил. Информацию об этом сегодня, 9 апреля, распространила пресс-служба Министерства обороны.

Эта проверка стартовала в январе 2014 года по инициативе президента республики. На начальном этапе проверялась готовность органов управления, соединений и воинских частей белорусского сегмента противовоздушной обороны в Единой региональной системе ПВО нашей страны и РФ.

Нынешняя фаза началась с проверки готовности к выполнению задач данной системы ПВО в целом. Сейчас проверяется готовность к выполнению задач воинских частей и подразделений сил немедленного реагирования и быстрого развертывания.

Именно эти подразделения и приводятся в боевую готовность. Согласно плану, они должны совершить марши на Обуз-Лесновском, Борисовском и Осиповичском полигонах (там будут проводить контрольные занятия по тактической, огневой и физической подготовке).

Как заявляют в ведомстве, цель данной проверки – оценка общей способности ВС выполнять поставленные задачи. Особый акцент делается на проверке готовности вооружения и военной техники к боевому применению.