BelToll вернула автомобилистам около 400 тысяч евро

174

Штрафы водителей Водителям — «нарушителям» проезда по платным дорогам вернули почти 400 000 евро, но ни одного судебного дела они так и не выиграли. Информацию об этом распространяет газета «Рэспублiка» со ссылкой на заместителя глава Транспортной инспекции.

Как рассказал Алексей Куцаев, в республике сформирована эффективная система работы с обращениями граждан и практически все спорные вопрсоы решаются в досудебном порядке. А в суд обращаются только самые упорные водители, которые не хотят мириться с законом.

Отметим, за нарушение правил оплаты не введена административная ответственность: штрафы водителям не выписывают, однако, взимают плату по более высокому тарифу. А если должник вовремя не заплатит, сумма платежа может стать больше.

По словам Куцаева, число нарушений, связанных с оплатой проезда, каждый месяц снижается на 10–20%. Например, в марте этого года было зафиксировано почти 8 300 фактов несанкционированного пребывания на платных дорогах. А с момента введения «BelToll» общая сумма повышенной платы для нарушителей составила 9,5 млн евро.