Лето-2014 несёт угрозу беременным

112

беременность и жараВ этом году летний сезон будет представлять опасность для беременных женщин. Об этом сообщает сегодня, 7 апреля, БЕЛТА.

К такому выводу пришли канадские учёные. В летнем сезоне-2014 прогнозируется аномально жаркая погода. А это, в свою очередь, отрицательно сказывается на состоянии женщин в положении. Доказано, что при очень высоких температурах воздуха на 27 % возрастает вероятность окончания беременности преждевременными родами.

Как ожидается, предстоящим летом температура воздуха может составить +32 градуса и выше. Врачи призывают беременных женщин воздержаться от нахождения на солнце более четырёх дней.

При воздействии жары матка начинает сокращаться активнее обычного, кровеснабжение плода уменьшается. Эти несёт угрозу одновременно и матери и ребёнку.

Повышение температуры приводит к обезвоживанию, что становится причиной чрезмерной выработки гормонов гипофиза, которые вызывают ранние роды.

Всё вышесказанное даёт основание исследователям утверждать, что в этом сезоне беременным противопоказан отдых в южных странах, где летом особенно жарко.