Лукашенко раскритиковал мэрию Минска за «волокиту и канитель»

155

Лукашенко о строительстве Президент Беларуси выступил сегодня, 1 апреля, с резкой критикой в адрес властей Минска. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Александр Лукашенко зафиксировал свою позицию в ходе совещания по выполнению поручений о строительстве значимых объектов в белорусской столице.

По его словам, тема строительства в Минске дошла до крайней точки: «Скажу прямо, я больше терпеть этого не намерен», — сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что уже начинает подозревать все руководство Мингорисполкома. Президент вновь вспомнил случай с первым заместителем мэра Минска, который «попался» на взятке.

Лукашенко открыто заявил, что недоволен работой столичных структур: «То вам одно не нравится, то другое. То вы инвестора ищете, то концепцию дорабатываете, то почему-то по своей инициативе меняете сроки».

Президент акцентировал внимание на том факте, что чаще всего ситуации, связанные с отсрочками реализации различных инвестпроектов, складываются именно в Минске. Он заявил, что его особо беспокоят низкие темпы и качество работ.

В завершении открытой части встречи Александр Лукашенко заявил, что хочет услышать от собравшихся конкретные соображения о том, какие шаги необходимо предпринять для успешной реализации проектов.