МВД: коррупция в Беларуси становится все более ухищренной

304

Коррупция в Беларуси Коррупция в Беларуси становится все более ухищренной и получает латентный характер. Об этом со ссылкой на главу главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси пишет БелаПАН.

Как сообщил агентству Альберт Ляхович, в прошлом году к уголовной ответственности были привлечены представители исполнительной власти в Барановичском, Ветковском, Житковичском, Краснопольском и Чечерском районах.

Зафиксирована преступная деятельность трех должностных лиц, которые, кстати, числятся в кадровом реестре главы государства. Кроме того, было открыто несколько уголовных дел против депутатов областных, городских, районных и сельских советов.

Ляхович добавил, что на данный момент принимаются все меры, которые должны способствовать пресечению преступной деятельности глав крупных бюджетных предприятий.

Начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией также рассказал, что в плане борьбы с коррупцией налицо новая тенденция: участились факты, когда коррумпированные чиновники вступают в преступный сговор с коммерческими структурами. Эти структуры, в свою очередь, поставляют в нашу страну дорогостоящее оборудование. Затем выстраиваются преступные схемы поставок, посредством которых и идут «откаты».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так в Беларуси коррупция всё же есть? Надо же, а мне рассказывали, что Бацька якобы сумел не допустить её. Я-то думала, что она умудрилась не заразиться от России этой заразой, но участь Казахстана и Украины её все же постигла.

Comments are closed.