Лукашенко: самолеты РФ пробудут на авиабазах Беларуси сколько нужно

333

Истребители РФ в Беларуси  Президент Беларуси считает возможным увеличение числа российских истребителей, которые расположены в нашей стране. Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

Александр Лукашенко заявил, что в республике с конца прошлого года было 4 самолета. В текущем году к ним добавилось еще 6 самолетов: «Если же говорить об еще 24 машинах, в принципе, они нам не особо нужны, но было бы неплохо иметь их в запасе», — добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что самолеты прибыли в Беларусь по просьбе Минска, а не под давлением Российской Федерации.

На вопрос, сколько времени самолеты России будут оставаться на территории республики, Лукашенко сказал, что в дальнейшем определится с российскими коллегами. Они у нас пробудут столько, сколько мы сами захотим».

Напомним, ранее президет Беларуси заявил, что оборонное ведомство республики намерено модернизировать 10 самолетов Су-27 и Миг-29.

Кроме того, Лукашенко сообщил, что в нашей стране на данный момент 160 самолетов и вертолетов, а для действующей армии республики этого вполне достаточно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На халяву иметь в собственности — неплохо бы! Вова! Ты мне отдай самолеты, а сам иди вооооон туда!

Comments are closed.