В Беларуси на 10% вырастут закупочные цены на сельхозпродукцию

213

Рост закупочных цен Закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию в текущем году планируется повысить на 10%. Об этом со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия пишет «Хартыя97».

По словам Людмилы Нижевич, хоть до конца года закупочные цены на некоторые виду продукции планируется увеличить на 10%, это не будет сделано в ущерб розничным ценам.

Кроме того, специальная межведомственная комиссия по реформированию агропромышленного комплекса уже разработала ряд новых проектов, благодаря которым планируется улучшить работу АПК республики.

В частности, например, предлагается изменить подходы ценообразования на продукты сельского хозяйства. То есть, перейти на систему свободных цен. Это, в свою очередь, увеличит доходы субъектов агропромышленного комплекса.

Заместитель министра отметила, что на данный момент государство регулирует цены на продукцию растениеводства. Что касается животноводства, тут цены свободные.

Согласно новым правилам, уже к началу следующего года планируется целиком перейти на свободные цены.

Ответим, вместе с переходом на свободное ценообразование власти намерены разработать и определенную защиту для населения.