Щеткина: меры за парковку на местах для инвалидов нужно ужесточить

176

стоянка для инвалидовПо мнению министра труда и социальной защиты  Беларуси Марианны Щеткиной, меры за парковку на местах для инвалидов нужно ужесточить. Об этом передает БелТА.

По словам Марианны Щеткиной, очень хорошо, что в нашей стране для транспортных средств инвалидов отводится все больше мест. Однако, несмотря на это, людям с ограниченными возможностями жить лучше не стало, так как предназначенные для них места занимают постоянно другие водители.

Министр труда и социальной защиты считает, что меры к нарушителям необходимо настолько ужесточить, чтобы они хорошенько подумали, прежде чем парковаться на местах, которые обозначены специальными знаками.

По мнению представителей правоохранительных органов, таких нарушителей нужно наказывать путем эвакуации их транспортного средства. Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей является наиболее эффективной мерой, чем увеличение штрафа.

В Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях внесли изменение, согласно которому неправомерная стоянка транспортного средства на месте, предназначенном для транспорта инвалидов, предусматривает штраф в размере двух базовых величин.

Госавтоинспекция Минска вместе с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома систематически проводят специальные акции «Стоп-парковка», в ходе которых эвакуируют автомобили нарушителей и выписывают им штраф.

В марте этого года в Гродно прошла аналогичная акция, инициатором которой выступил комитет по труду, занятости и социальной защите. Данный опыт будет полезным и другим регионам страны.

За нарушение правил стоянки и остановки ТС в прошлом году были привлечены к административной ответственности 128 264 человека.