Лукашенко — Лучше кормить своих солдат, чем чужих

307

Лукашенко об армии Белорусский лидер провел сегодня, 21 марта, встречу с министром обороны республики. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

На встрече с Юрием Жадобиным, Александр Лукашенко напомнил министру, что ранее просил подготовить предложения по улучшению вооружений и военной техники.

Кроме того, президент заявил и о договоренности уже в ближайший период определиться по вопросу системы противовоздушной обороны, решить, сколько и какие самолеты и вертолеты нужны оборонному ведомству.

Вместе с тем, Лукашенко попросил Жадобина ничего не уничтожать искусственно: «И не надо забывать о том, что тот, кто не хочет кормить своих солдат, будет кормить чужих», — добавил президент.

Глава государств попросил министра еще раз проработать данные вопросы в оборонном ведомстве, а потом доложить о результатах.

Юрий Жадобин, со своей стороны, отметил, что при разработке ключевых направлений развития ВС республики, старались сохранить боевой потенциал армии Беларуси и уменьшить нагрузку на республиканский бюджет. Министр сообщил, что экономический эффект от одобренного Лукашенко замысла по оптимизации Вооруженных Сил за три года достиг 42 миллионов долларов.