В Барановичах на предприятии работают ткачи из Бангладеш

246

ткач из БангладешВ Барановичах на ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» работают ткачи из Бангладеш, сообщает газета Наш край.

Рабочие на предприятии уже четыре месяца. 10 человек прибыли в декабре 2013 года, а ещё 19 присоединились совсем недавно. В Беларусь их привели поиски лучших заработоков. У себя на родине ткачи зарабатывали всего  60–70 долларов в месяц.

Иностранцы работают вместе с белорусскими рабочими. Несмотря на то, что русским языком они не владеют, адаптация их проходит быстро. В общении преодолеть языковой барьер ткачам помогает переводчик. Работа и оборудование для них не в новинку, поэтому трудятся они не хуже белорусских ткачей.

Рабочих поселили в местном общежитии, предоставили им тёплую одежду. Самое трудное для иностранцев было привыкнуть к нашему климату, ведь зимняя температура воздуха в Бангладеш не ниже +19 градусов.

По словам гендиректора  ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» Ивана  Турчака, сегодня на предприятии  остро встал  вопрос дефицита трудовых ресурсов, в частности специалистов рабочего профиля. С гражданами Бангладеш заключён контракт на один год. Сами иностранцы говорят, что, возможно,  остануться работать у нас ещё дольше, если поступит предложение.