ГАИ Минска усилит контроль за соблюдением ПДД пешеходами

331

Контроль за ПДД Госавтоинспекция Минска решила усилить контроль за соблюдением пешеходами Правил дорожного движения. Об этом со ссылкой на главу пресс-службы ГАИ столицы сообщает БЕЛТА.

По словам Татьяны Харлинской, в столице Беларуси планируется провести рейды. Это делается для предотвращения и превенции нарушений ПДД пешеходами на самых опасных для аварий территориях и в местах большого скопления людей.

Правоохранители акцентируют внимание на пешеходных переходах, которые находятся вблизи от детских садов и учебных заведений.

Помимо этого, в ведомстве заявляют, что число нарядов ДПС будет увеличено. Особенно в утреннее и вечернее время. Усиление будет наблюдаться и в часы пик.

Напомним, за нарушение правил перехода проезжей части в нашей стране введена административная ответственность. В частности, речь идет о штрафе размером до 20 базовых величин за нарушения пешеходами, велосипедистами, лицами, управляющими гужевым транспортом, правил дорожного движения. Аналогичное наказание действует и за оставление нарушителем места ДТП.