Волк, живший на частном дворе в Минске, останется у своих хозяев

293

волк на цепиВолк, которого нашли на цепи в районе частного сектора Минска, останется жить у своих прежних хозяев. Об этом сообщается на сайте Минск-Новости.

По словам начальника отдела госконтроля  за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николая Козака, хозяева животного на данный момент обеспечили ему нормальные условия существования.

После подтверждения НАН Беларуси, что данное животное действительно является волком, экологи отправились домой к владельцам хищника, чтобы оценить условия его содержания. Как выяснилось, условия, в которых жил волк, не соответствовали правилам содержания диких животных в домашних условиях.

Волк  сидел на цепи. Хозяин даже не удосужился смастерить для него нормальную будку, не говоря уже о вольере.

На владельца хищника было составлено 2 административных протокола: за ненадлежащие условия содержания дикого зверя и за то, что не была произведена его регистрация в Минприроды. В связи с этим на мужчину был наложен штраф в размере 1,3 млн белорусских рублей.

Хозяин животного признал свою вину и обязался в двухнедельный срок соорудить для своего питомца вольер и просторную будку. Затем для отчёта пригласит вновь экологическую службу.

Н. Козак отметил, что содержать  диких зверей в домашних условиях не запрещено. Однако для этого необходимо соблюдать законодательство по охране природы.