В Беларуси 1309 населённых пунктов пострадали от циклона Ев

219

поваленное ветром деревоСильный ветер, которым сопровождался циклон Ев, повредил линии электропередачи и обесточил 1309 населённых пунктов республики. Об этом сообщается на сайте МЧС Беларуси.

Аварийные бригады занимаются устранением последствий стихии и возобновлением электроснабжения во всех пострадавших  районах.

Кроме того, от порывистого ветра оказались повреждёнными кровли домов, сельхозздания, объекты соцкультбыта в 87 населённых пунктах. Люди от нашествия циклона не пострадали. Повсеместно ведутся работы по восстановлению разрушенных объектов. Больше всего ощутить воздействия Ев довелось жителям Гомельской области.

В черырёхэтажном здании Столинской центральной районной больницы ветром была повреждена 250 кв.м крыши из металлочерепицы. На данный момент кровля полностью восстановлена.

В Гродно в результате сильного ветра деревья падали прямо на  автомобили. От порывов ветра переворачивались скамейки, улетали номерные таблички с домов, остановочные навесы. Погодные условия не перестают ухудшаться, в городе усиливается метель и ветер.

столинская больница пострадала от Ев
Столинская центральная районная больница пострадала от Ев

 

пострадавший автомобиль от Ев

 

 

 

последствия Евпоследствия Ев