В центре Витебска водителям раздавали российские флажки

295

акцияВ центре Витебска водителям раздавали российские флажки. Об этом передает Европейское радио для Беларуси со слов правозащитника Павла Левинова.

Правозащитник Павел Левинов стал очевидцем акции, которая прошла в центре Витебска. Какая-то гражданка выходила на проезжую часть и раздавала российские флажки мимо проезжающим водителям. По словам правозащитника, еще год назад он бы не обратил на это особого внимание. Но сейчас акция насторожила его, так как Россия фактически ведет войну с Украиной.

Павел Левинов сообщил, что позвонил в милицию и рассказал об акции. Сотрудники правоохранительных органов же, уточнив, был ли это красно-бело-синий флаг, заявили, что Российская Федерация является нашим государством.

На вопрос Левинова, будут ли правоохранительные органы против того, если он сам выйдет на такую же акцию с украинскими флажками, те ответили отрицательно.

Номер «102» Павел Левинов набирал дважды. После первого своего звонка правозащитник не дождался от милиции никакой реакции. Во второй раз ему заявили, в действиях девушки нет ничего противозаконного. Однако на замечание, что та ходит по проезжей части, все же пообещали прислать патруль ДПС, который так и не приехал.

Спустя какое-то время к девушке подошел молодой человек, с которым она ушла в неизвестном направлении.

По словам Левинова, отношение самих водителей к акции было разным. Одни брали флажки, другие от них отказывались. Но больше всего правозащитника удивила машина с российскими номерами, водитель которой также отказался от флажка.