Лукашенко распорядился со следующего учебного года увеличить зарплату учителям

225

Александр ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко дал распоряжение правительству и местным властям  существенно увеличить со следующего учебного года зарплату учителям. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Александр Лукашенко на прошедшем совещании по совершенствовании приема в высшие и средние специальные учебные заведения потребовал от правительства и местных властей найти все возможности, чтобы увеличь зарплату учителям.

По словам главы государства, ранее правительство обещало, что зарплата у учителей возрастет вместе с нагрузкой. Обещание было выполнено. Все, что сэкономили, ушло на увеличение зарплаты. Но этого оказалось недостаточно.

Президент подчеркнул, что учителей обижать нельзя. Они являются одной из самых активных частей общества, главной опорой власти на местах. Именно поэтому правительство, облисполкомы, Минский горисполком должны изыскать все возможности, чтобы зарплата со следующего учебного года  у педагогов стало существенно выше.

Президент заявил, что для осуществления поставленной цели нужно задействовать все резервы.

Александр Лукашенко не оставил без внимания воспитателей детских садов. По его мнению, чиновники должны обратить особое внимание на тех, кто нянчится с маленькими детишками, так как это очень тяжелый труд.