Лукашенко предостерег молодежь от иллюзий достичь быстрого успеха в бизнесе

134

Александр ЛукашенкоСегодня, 11 марта, прошло совещание по совершенствованию системы и работы по приему в высшие и средние специальные учебные заведения, на котором президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег молодых людей от иллюзий достичь быстрого успеха в бизнесе. Об этом передает БелТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня у выпускников школ совсем другие мотивы, которые сказываются на выборе жизненного пути. Если сравнить с прошлым, то раньше у выпускников был престижен сам факт поступления в ВУЗ. Теперь же молодежь действует более прагматично. Она выбирает те специальности, которые в будущем принесут им высоких доход. Помимо этого, у современных выпускников появились новые варианты устроить свою жизнь, к одному из которых относится предпринимательство.

Глава государства заявил, что большинство окончивших ВУЗ считают себя готовыми бизнесменами и поэтому надеются на высокие доходы. По словам Лукашенко, даже если молодой человек не бизнесмен, то он все равно  растопыривает пальцы веером, считает, что у него должны быть карманы заполнены «зеленой капустой», открыты счета в Беларуси и за ее пределами. Однако далеко не всякий станет успешным бизнесменом, так как это очень тяжелая работа.

Президент Беларуси выражает негодование по поводу того, что сегодняшняя молодежь мечтает стать так называемыми Рокфеллерами. Но это не очень хорошо. Человек, попавший в эту нишу, вдруг начинает осознавать, что он никудышный предприниматель. И винит он в этом не себя, а государство, которое не создало для него благоприятных условий.

Александр Лукашенко считает, что до молодежи нужно донести, вбить в голову, что государство не против предпринимательства. Но, чтобы стать успешным предпринимателем, нужно приложить очень много усилий. Да и предпринимательство не каждому дано.