Политзаключенный Владимир Еременок вышел на свободу

233

Освобождение политзаключенного Сегодня, 11 марта, на волю вышел Владимир Ерёменок — активист международной организации «Молодой фронт» и экс – политзаключенный. Об этом пишет «Белорусский партизан».

В тюрьме Барановичей Ерёменок провел три месяца. Срок ему дали в августе прошлого года. Тогда суд Первомайского района столицы признал молодого человека виновным в нарушении правил превентивного надзора.

Отметим, статус политзаключенного Владимир Ерёменок получил после событий 19 декабря 2010 года в Минске. Его обвинили в организации массовых беспорядков. А в августе 2011 года президент Беларуси подписал указ об его помиловании. Ерёменок вышел на волю, но за ним был установлен превентивный надзор.

Однако после этого активист еще два раза привлекался к суду. 27 апреля 2012 года за «мелкое хулиганство» его посадили на семь суток, а в начале прошлого года приговорили к 12 суткам из-за нарушения условий превентивного надзора.

Отметим, по информации правозащитников нашей страны, политзаключенными в Беларуси являются 11 человек — Николай Статкевич, Алесь Беляцкий, Николай Автухович, Эдуард Лобов, Николай Дедка, Игорь Олиневич, Андрей Гайдуков, Василий Парфенков, Владимир Ерёменка, Евгений Васькович и Артем Прокопенко.