Шуневич — Во внутренних войсках МВД Беларуси ожидаются серьезные изменения

367

Реформы в МВД Во внутренних войсках МВД Беларуси планируются серьезные преобразования. Об этом со ссылкой на министра внутренних дел республики пишет «Белорусская служба новостей».

По словам Игоря Шуневича, власти намерены сделать их более современными, эффективными и способными ответить на новые вызовы и угрозы. Министр напомним, что в прошлом году была снижена численность ряда служб, а вот другие, наоборот, были усилены.

Например, было ликвидировано управление внутренних дел на транспорте, из министерства выведены специальные подразделения, вошедшие в состав Государственного комитета судебных экспертиз.

На данном этапе главная цель запланированных преобразований – очистить МВД от несвойственных данной структуре функций. В частности, речь идет о службе участковых инспекторов милиции.

Помимо этого, затронув тему кадров Шуневич отметил, что заявки кандидатов из числа военнослужащих внутренних войск (например, патрульные подразделения) на службу в органы МВД рассматриваются приоритетно.

Такой подход объясняется их знакомством со спецификой работы милиции. Глава ведомства также заявил, что в текущем году принято решение на 10 процентов увеличить квоты поступления в милицейский вуз для девушек.