Экс-кандидат в президенты Николай Статкевич переведен в одиночную камеру

318

Статкевич в одиночке Находящийся в тюрьме бывший кандидат в президенты Беларуси Николай Статкевич добился перевода в одиночную камеру. Об этом пишет портал EX-PRESS.BY.

По словам политзаключенного, его жизни угрожает опасность. В письме к своей жене Марине Адамович Статкевич написал, что в камере с ним сидел заключенный, на которого при провокации руководство учреждения могла возложить ответственность. Экс – кандидат добавил, что материальное положение становится все хуже, держать его в заключении все дороже, а выпускать на волю – опаснее.

Статкевич тут же добавил, что никаких претензий лично к своему сокамернику у него нет. Более того, политзаключенный считает, что тот уже отсидел 12 лет и его вполне можно было бы выпустить на волю. Несмотря на это, Статкевич заявил, что пребывание в одиночной камере является для него более безопасным.

Отметим, на данный момент 57-летний Николай Статкевич — единственный кандидат на пост главы государства, который до сих пор сидит в тюрьме. Его осудили за организацию массовых беспорядков 19 декабря 2010 года. Срок отбывания наказания у Статкевича заканчивается в конце 2016 года.