В Витебске родился мальчик — богатырь весом в 6,1 килограмма

521

Мальчик - богатырь В Витебске сегодня, 7 марта, родился мальчик весом 6 кг 100 г. Об этом пишет БЕЛТА.

Рост ребенка — 61 см. Малыш родился у Анны и Владимира Симановичей. Мама с папой решили назвать его Виктором — именем, выбранным еще до его рождения и даже беременности. Мама мальчика пошутила, что он, как настоящий мужчина, «пропустил вперед» двух сестер Валерию и Карину. Им — 13 и 11 лет.

По словам Анны, новость о том, что будет мальчик, стала для семьи настоящим праздником. Женщина отметила, что ее дочки появились на свет тоже с довольно большим весом — 4 050 г и 4 400 г.

Как рассказала заместитель главного врача роддома Ольга Платонова, из-за такого большого веса плода, роды было проведены при помощи кесарева сечения. Мальчик родился здоровым и домой его выпишут уже в начале следующей недели. Кстати, как отметила Платонова, это самый крупный ребенок, родившийся в их роддоме. А в Беларуси малыш с таким весом не появлялся на свет уже больше двадцати 20 лет.

На данный момент семья Симановичей живет в общежитии, хотя, собирается переехать в двухкомнатную квартиру. Мать троих детей не исключает, что родит еще одного ребенка.