Мингорисполком опровергает слухи о переселении бомжей из столицы в Светлогорск перед ЧМ

186

бездомныеМингорисполком не подтвердил информацию, появившуюся в Интернете, о массовом переселении бездомных из  Минска в Светлогорск перед проведением ЧМ. Об этом сообщается на сайте КП в Беларуси.

В  Мингорисполкоме  прокомментировали, что слухи о вывозе бомжей из столицы беспочвенны. Сделать это невозможно, поскольку для переселения человека в другое место требуется решение суда. А если просто вывезти бездомных за пределы города, то им ничто не помешает вернуться обратно.

Однако каким образом власти будут ограждать туристов от  столичных бездомных, в Мингорисполкоме не пояснили.

По слухам, гуляющим в  Интернете, правоохранительным органам Минска дано указание очистить город от бездомных. Якобы планируется  к маю переселить лиц без определённого места жительства в Светлогорск.

Разговоры начались с того, что милиционеры сообщили группе верующих, которые хотели организовать для минских бездомных обед в праздник Пасхи, что этого не стоит делать, так как скоро бездомных в городе не останется.

Однако в Светлогорском райисполкоме также ничего подобного не слышали. В городе есть ЛТП, сюда постоянно привозят людей для избавления от дурных привычек. Возможно, этот факт и породил слухи о переселении бездомных именно в Светлогорск.