В магазинах «Простор» выявлены нарушения

177

ПросторМинторг Беларуси в ходе проверки сети магазинов  «Простор» выявило в четырёх из них нарушения. Об этом сообщает БЕЛТА по данным начальника  отдела контроля по г. Минску торговой инспекции министерства Натальи Василевской. .

Было составлено 19 протоколов об административных правонарушениях. На проверяемых объектах торговли не был соблюдён ассортиментный перечень, неправильно оформлялись ценники, в некоторых случаях не осуществлялась предпродажная подготовка, отсутствовало специальное оборудование для обеспечения качества товара и его безопасности.

В некоторых магазинах замечено недостаточность информации о товарах и производителях, в том числе и на расфасованном товаре, выявлены нарушения в организации общественного питания. Кроме того, в трёх магазинах реализовывались просроченные товары.

Перед проведением ЧМ по хоккею тщательной проверке подлежат торговые объекты, пункты общественного питания. В случае нарушения правил законодательства к данным объектам будут применены меры ответственности, не исключается даже и закрытие.