Завершено расследование дела по прослушке работников «Слодыча»

433

СлодычРасследование уголовного дела   в отношении бывшего директора ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» завершилось, сообщает БЕЛТА.

В ходе следствия было установлено, что директор дала распоряжение за счёт средств кондитерского предприятия закупить у коммерческой организации специальное оборудование для подслушивания и записи информации.

Данные устройства были установлены в служебных помещениях. Полученная информация о разговорах сотрудников передавалась в компьютер руководителя. А это является  нарушением тайны телефонных и иных переговоров.

Бывшему директору «Слодыча» предъявили обвинение по ч.2 ст.376, ч.3 ст.424, ч.2 ст.203 УК.  Её действия квалифицированы как «организация незаконного изготовления и сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации и злоупотребление служебным положением в личных интересах, повлекшее причинение предприятию ущерба в особо крупном размере».

Обвиняемая отказалась сотрудничать со следствием. Кроме того, она препятствовала его работе, отрицая свою вину.

На данный момент по делу допрошены более 50 свидетелей и потерпевших, готовы результаты проведённых экспертиз, собрана доказательная база. Уголовное дело находится у прокурора для передачи в суд.

В свою очередь,  ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» подало иск о возмещении ущерба в размере 202 млн белорусских рублей.  В отношении директора вскрылись факты организационных и финансовых нарушений. По этой причине  из уголовного дела взяты отдельные материалы, которые  направлены в органы внутренних дел с целью дополнительной проверки.