На «Чижовка-арене» произошел бунт фанатов и пожар на трибунах

225

ученияСегодня, 28 февраля, в Минске прошли масштабные учения, легендой которых стал бунт фанатов на «Чижовка-арене» и пожар на трибунах. Об этом передает БелТА.

В мероприятии, которое проводится с целью подготовки к чемпионату мира по хоккею, задействовали представителей МВД, КГБ, МЧС, Министерства здравоохранения, а также Мингорисполкома.

Обстановка была приближена максимально к реальной. На трибунах сидели несколько сотен условных болельщиков.

На входе в спорткомплекс у одного из болельщиков благодаря детекторам был обнаружен предмет, который излучал радиацию. Болельщик был задержан, а очередь перенаправили в другие пункты пропуска. На место происшествия прибыли спасатели в защитных костюмах, которые при помощи специального инструмента переместили опасный предмет в контейнер и увезли его для дальнейшей утилизации.

Потом у одного из болельщиков была найдена граната. Сотрудники правоохранительных органов не дали привести ее в действие.

Следующим ЧП стала драка в пункте общественного питания. В драке участвовали около 30 здоровых парней, которые в щепки разнесли бар. Нарушителей задержали. В результате драки условно пострадали 4 человека, а один из них получил серьезную травму. Через какое-то время прибыли медики, оказали первую медицинскую помощь и доставили пострадавших в больницу.

Кроме того, участниками учений была отработана драка в фан-секторе и пожар в одном из секторов.

«На закуску» был захват 100 журналистов в заложники. Силовики уничтожили трех террористов и одного захватили. Операция прошла без потер для заложников и силовиков.