Лукашенко уволил начальника брестской милиции за дискредитацию МВД

417

Увольнение генерала Александр Лукашенко освободил от должности главу УВД Брестского облисполкома генерал-майора милиции Ивана Савчица. Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Соответствующий указ президент уже подписал. В документе сказано, что Савчица освободили от занимаемого поста за совершение таких проступков, которые дискредитировали звание сотрудника МВД. Однако конкретная причина увольнения пятидесятилетнего генерал-майора не называется. По предварительной информации. Речь идет о систематическом невыполнении им условий контракта.

Напомним, летом прошлого года в Пинске милиционеры жестоко обошлись с пожилыми торговцами на улицах. Пенсионеры торговали продуктами питания. Их грубо запихнули в милицейские машины. Этот инцидент получил весьма серьезную огласку, так как видео – кадры задержания пожилых людей попали в сеть.

Тогда извинения за действия представителей правоохранительных органов в отношении пенсионеров принес именно генерал-майор милиции Иван Савчиц.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Извиняюсь заранее и прошу не удалять сообщение. Савчиц был эталоном чести, долга и достоинства сотрудника милиции, один из немногих, на которого молодые сотрудники ОВД могли ровняться, он всегда был прямолинеен, правдив и делал все по совести, а как известно, у нас в стране не можешь посадить — опозорь. СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД, САВЧИЦ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ГЕНЕРАЛОВ КОТОРЫЙ ЕСТЬ, БЫЛ И БУДЕТ, возможно наш «батька» ошибся либо ему предоставили не достоверную информацию и вскоре «все станет на пути своя»

  2. Как всегда» конкретная причина увольнения пятидесятилетнего генерал-майора не называется»За что освободили,какие бабушки,какой контракт?Дурдом!

Comments are closed.