Тео может выступить на Евровидении-2014 с коллективом «бурановских бабушек по-белорусски»

253

фольклорный коллектив "Павалякi"Тео может выступить на Евровидении-2014 с фольклорным коллективом бабушек «Павалякi» из Любанского района. Об этом передает Onliner.by.

Представитель Республики Беларусь на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014» певец Тео записал кавер на свою конкурсную композицию «Cheescake» вместе с бабушками из фольклорного коллектива «Павалякi» из Любанского района.

Автор конкурсной композиции Дмитрий Новиков перевел куплеты песни на белорусский язык, оставив при этом припев на английском. В новой версии «Cheescake» бабушки поют, от том что в мире стало больше песен про творог и выражают готовность продать двух коров, чтобы за вырученные деньги полететь в Копенгаген в качестве группы поддержки Тео.

По словам артиста, не стоит проводить аналогию с Бурановскими бабушками. Юрий Ващук объясняет это тем, что он на протяжении нескольких лет работает ведущим телевизионного проекта «Наперад у мiнулае», поэтому ему по долгу своей профессии приходится много общаться с пожилым поколением. Решение написать кавер-версию конкурсной композиции «Cheescake» было принято в рамках этой программы. Фольклорный коллектив «Павалякi» исполнили песню в своем собственном стиле.

Стоит отметить, что в промодиск к «Евровидению-2014» войдут несколько кавер-версий.

Юрий Ващук вынужден был внести кое-какие изменение в текст своей песни. Согласно правилам «Евровидения» со сцены запрещено петь об известных брендах, поэтому слова «Google Maps» были заменены на «all the maps».

Напомним, международный песенный конкурс «Евровидение» пройдет в этом году в Дании с 6 по 10 мая. Тео представит нашу страну во 2-м полуфинале 8 мая.

Тео и бабушки

текст чизкейка на белорусском