Лукашенко поручил достроить отель «Кемпински» в столице до 1 мая

162

Кемпински в Минске Строительства гостиницы «Кемпински» в Минске поручено завершить до 1 мая 2014 года. Об этом пишет «Интерфакс — Запад».

Отметим, с самого начала строительство здания отеля планировалось закончить до 31 декабря прошлого года. Но уложиться в сроки не удалось.

Заказчику – ООО «Элит Эстейт» – разрешили передавать в залог входящее в состав комплекса недвижимое имущество, недостроенные капитальные строения, доли в праве общей собственности, право аренды предоставленного земельного участка и т.д. Кроме того, инвестору продлили и налоговые льготы.

Напомним, строительство «Кемпински» около здания Белгосцирка, началось еще в 2009 году. Тогда президент Беларуси заявил, что к концу 2013 года комплекс будет сдан. При этом Александр Лукашенко поручил соответствующим органам предельно внимательно отнестись к осуществлению этого проекта.

Комментируя медленные темпы строительства «Кемпински» глава Мингорисполкома, в свою очередь, заявил, что многие скептики просто не в курсе всех подводных течений. По словам Николая Ладутько, под сооружениями, которые там находятся, три этажа паркинга. Изначально к работе была подключена компания с большим опытом строительства гидротехнических сооружений. Однако при бурении у них возникли проблемы. Построить фундамент планировали за шесть месяцев, но реально на него ушел целый год. Пришлось отгородиться от воды, сделать чистую стенку и гидроизоляцию, забетонировать.

Все эти трудности невозможно было предусмотреть на стадии принятия решений по срокам реализации проекта. Соответственно, у иностранного подрядчика работа не заладилась. Сейчас подрядчиком является ОАО «Минскпромстрой» (именно эта компания возводила «Минск-Арену» и «Чижовка-Арену»).