С 27 февраля в Беларуси повышаются цены на молоко и молочные продукты

308

Цены на молоко Завтра, 27 февраля, в Беларуси вырастут цены на высокожирные виды молока, кефира, сметаны, творога, а также на эти же молочные продукты с различными вкусовыми добавками и наполнителями. Информация об этом уже выложена на Национальном правовом интернет-портале.

Данное решение предусмотрено постановлением Министерства экономики №10 от 14 февраля текущего года. Этот документ принят с учетом предложения Минсельхозпрода, чтобы компенсировать рост цен на молочное сырье.

Согласно постановлению, Министерство экономики разрешит молокоперерабатывающим предприятиям в феврале этого года повысить отпускные цены на высокожирные виды молока, кефира, сметаны и творога. Цены вырастут и на молочные продукты с различными вкусовыми добавками и наполнителями на 5%.

Вместе с тем, чтобы повысить уровень заинтересованности производителей в увеличении объема выпуска низкожирных видов молочных продуктов, а также молочных продуктов без вкусовых добавок и наполнителей, Министерство экономики разрешило на 7% повысить предельные максимальные отпускные цены на коровье пастеризованное молоко и кефир (жирность — до 3,5%), сметану (жирность — до 25%), творог (жирность — 9%) без вкусовых добавок и наполнителей.