В Гомеле милиция задержала участников акции в память о жертвах в Украине

250

свечаВ Гомеле 22 февраля были задержаны несколько человек, которые проводили акцию в память о погибших в киевских беспорядках. Об этом сообщается на сайте  Белорусские новости.

В числе задержанных  сопредседатель «Молодого фронта» (Чехия) Андрей Тенюта, его друзья Станислав Була, Наталья Кривошей, а также  общественный активист Константин Жуковский. Возле нулевого километра собравшиеся молодые люди  возложили цветы и зажгли свечи в знак  памяти о погибших в Киеве.

В этот момент  подошли милиционеры и задержали участников данной акции. Из сообщения Константина  Жуковского по телефону  БелаПАН:  «Я снимал акцию на видео, делал материал для сайта «Трезвый взгляд», и меня тоже задержали, хватали за одежду, затащили в отдел, мы тут сидим уже несколько часов».

С его слов стало известно, что  за нарушение порядка проведения массового мероприятия  в отношении Тенюты, Булы и Кривошей в милиции составили протоколы. Остаётся неясным, отпустят их либо переведут в ИВС.

«В Беларуси даже свечу нельзя зажечь, почтить память трагически погибших людей,» — пожаловался Жуковский.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Гандоны, как погиб один хоккеист так траур по всей педо беларуси, а как погибают люди так пиздец. Лукашенку в дур-дом, кольку в дет-дом

  2. Так ведь свечка не для Уго Чавеса была… А так бы всё проконало).

Comments are closed.