В Минске в полтора раза сократят объемы капремонта

246

капремонт домаВ Минске в 2014 году запланировано в полтора раза снизить объемы капитального ремонта жилья. Об этом передают Минск-Новости.

Сокращение объемов капремонта связано с уменьшением финансирования. Так, в прошлом году в белорусской столице провели капитальный ремонт 626 тысяч квадратных метров жилья, а в этом году запланировано значительно сократить — до 440 тысяч квадратных метров.

Исходя из официальных данных, жильцы домов каждый месяц отчисляют от 30 до 40 процентов от тех сумм, которые необходимы на проведение капитального ремонта. Остальные 70-60 процентов берутся из бюджетов. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрея Шореца, чтобы сделать ремонт дома, минчанам по установленным на сегодняшний день тарифам без учета инфляции нужно платить почти 150 лет.

В Минске около 25 процентов домов нуждаются в ремонте. При этом стоит добавить, что темпы модернизации построек отстают от перспективной программы почти на 3 года. Исходя из этого,в столице есть дома, в которых на протяжении 30-40 лет не проводился капитальный ремонт.