Минск расположился на 189-м месте в рейтинге городов мира по качеству жизни

379

МинскМинск расположился на 189-м месте в рейтинге городов мира по качеству жизни. Об этом передает агентство Мерсер.

Согласно составленному американской компанией Мерсер рейтингу городов мира по качеству жизни, белорусская столица признана одним их худших городов. Этот рейтинг составляется ежегодно и в его основе лежит сравнительный анализ 223 городов мира.

Города оцениваются по 39 критериям, среди которых политико-социальная среда, экономические показатели, качество здравоохранительной системы, наличие определенных ограничений гражданских свобод, качество системы образования, доступность и стоимость жилья, культурная жизнь, климат и многое другое.

Рейтинг городов по качеству жизни составляется с той целью, чтобы помочь работодателям высчитать компенсации сотрудникам, которые командируются в разные города мира.

Так, по результатам рейтинга, в 2014 году самыми комфортными городами для жизни признаны:

1. Вена, Австрия

2. Цюрих, Швейцария

3. Окланд, Новая Зеландия

4. Мюнхен, Германия

5. Ванкувер, Канада

Как подчеркнул представитель агентства Мерсер, европейские города по традиции занимают высокие позиции в рейтинге, так как здесь высокий уровень здравоохранения, развитая инфраструктура, политическая стабильность и относительно низкий уровень преступности.

В исследование компании впервые попал польский город Вроцлав, который занял 107 место в Европе. С тех пор как Польша вступила в Евросоюз, в этом городе наблюдается значительный экономический рост, рост инвестиций, улучшилась инфраструктура. Планируется, что в 2016 году Вроцлав станет культурной столицей Европы.