В Беларуси хотят утвердить День партизан и подпольщиков

445

Партизаны и подпольщики Общественные объединения нашей страны в канун 70-летия освобождения республики выступили с инициативой утвердить 29 июня Днем партизан и подпольщиков. Об этом пишет БЕЛТА.

Обсуждение этого вопроса состоялось в столичном Доме Москвы. По словам главы центрального совета Белорусской молодежной организации «Русь Молодая», в 1941 году, когда партизанское движение только зарождалось, в нем было всего 12 000 человек. А спустя лишь два года число партизан достигло 374 000 человек. Сергей Лущ подчеркнул, что в РФ и Украине День партизан является государственным праздником. Именно поэтому, считает он, необходимо увековечить эту дату и в Беларуси.

Отметим, идея утверждения Дня партизан и подпольщиков принадлежит брянской областной общественной организации «Белорусское землячество на Брянщине». Именно они обратились к белорусским общественным организациям с просьбой поддержать данную инициативу.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Белоруссии уже начали забывать о подвигах партизан.Пропаганда Евросоюза-большое дело.А ведь ещё Гитлер говорил-«Мы тогда сможем победить Россию ,когда украинцы и белорусы поверят ,что они не русские.

Comments are closed.