С Борисовского завода агрегатов могут уволить 200 человек

187

увольнениеРуководство Борисовского завода агрегатов задумало оптимизировать кадровый состав. Жертвами изменений могут стать 200 человек, передаёт портал tut.by.

В интернете уже появилась копия приказа (её опубликовал сайт Barysau.by). Сотрудники уже готовятся к сокращениям. но начальство продолжает уверять, что никто не будет уволен.

Увольнение будет проходить в несколько этапов, помесячно. В результате к 31 декабря 2014 года численность рабочих на заводе сократиться на 216 человек.

Не все сотрудники обеспокоены потенциальной потерей рабочего места. Один из рабочих сообщил, что считает, что сокращения затронут только инженеров. Рабочие же могут не опасаться остаться без работы.

Впрочем, пока эта информация не получила официального подтверждения, рабочие расценивают всё происходящее как слухи от «знакомой уборщицы».

Сам же директор завода агрегатов Алексей Лобач категорически опровергает слухи о массовых сокращениях. Он пояснил, что те, кто попадут под «оптимизацию» попросту получат работу на новых производствах предприятия.

— Мы никого не собираемся увольнять или сокращать. Это просто создание новых рабочих мест. У нас есть заказы для КамАЗа и Ярославского моторного завода, их надо выполнять. — говорит он.