В Могилёве создадут музей воинской славы

130

могилёвВ Могилеве создадут музей воинской славы области. Это сегодня поручил председатель Могилёвского облисполкома Пётр Рудник главе администрации по делам культуры, идеологии и молодёжи во время торжественного приёма воинов-интернационалистов. Об этом сообщает БелТА.

Такое предложение поступило в городскую администрацию от члена Палаты Представителей и председателя могилёвского отделения белорусского общества воинов-интернационалистов. Он считает, что могилёвской области необходим музей воинской славы, и такая необходимость уже давно созрела.

Экспозиция музея будет представлена из примеров подвигов уроженцев Могилёвщины как в локальных, так и в международных военных конфликтах. По мнению организаторов музея, подвиги предков послужат отличным уроком для молодого поколения и примером патриотизма и самоотверженности.

Концепцию музея будут разрабатывать историки и краеведы Могилёвщины. Они же найдут площадку и источник финансирования для него.

— Следует учесть, что создание музея — ответственный процесс. Он должен проходить поэтапно и требует немалых вложений. Мы это понимаем и знаем, что на воспитании молодёжи экономить нельзя. Но всё-таки хочется, чтобы к этому вопросу подошли продуманно и создали уникальный проект, который будет популярен не только среди могилевчан, но и среди гостей города.