Евросоюз вновь напомнил Беларуси о правах человека

196

ЕС о Беларуси Евросоюз намерен и в будущем выступать в защиту прав человека в мире и в поддержку многосторонней международной системы прав человека. Об этом пишет «Интерфакс — Запад».

Данное намерение зафиксировано в специальном постановлении Совета министров иностранных дел Европейского союза. Документ под названием «О приоритетах ЕС на международных форумах по правам человека» разработан для следующей сессии Совета ООН по правам человека.

Европейцы в очередной раз призывают международное сообщество обратить внимание на «серьезные и систематические нарушения прав человека» в Сирии и КНДР и подчеркивают необходимость их расследования. Кроме того, в постановлении говорится и о тревожном положении дел в сфере прав человека в Иране, Шри-Ланке, Мьянме, ЦАР, Южном Судане, Демократической Республике Конго и нашей стране.

Из – за этого совет Евросоюза собирается потребовать в ООН «скорейшего и безусловного освобождения и реабилитации всех политзаключенных Беларуси».

Кроме того, в документе есть и пункты, которые посвящены борьбе за отмену смертной казни, свободе вероисповедания, правам ребенка, равенству полов, свободе выражения собственного мнения, свободе собраний и объединений, борьбе против пыток, жестокого обращения и т.д.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Про защиту прав потребителей: ситуация с коммерческой
    организацией ИООО «Капш Телематик Сервизис» (оператора «ЕТС-Системы»). Мне
    продали недействующий бортовой аппарат уплаты за платные дороги, взяли предоплату за проезд, а потом еще выписали штрафные санкции за то, что он не сработал. При самой продаже был сбой системы, оплату взяли в двойном размере. Правда. в течении месяца вернули «1 размер».То, что аппарат не сработал, обосновали неправильным размещением. Их описание не совпало с прилагаемой инструкцией. Вину свою не признают. Альтернативных компаний по предоставлению услуги оплаты за дороги в Беларуси нет. Фотоснимки системы не предоставляют (Пишут, что это законно. Делаю выводы: Не предусмотрено давать Пользователям защищать свои права). Иначе, это был бы прецедент, который мог бы повлечь за собой множество подобных разбирательств. Да, я должна иметь исправленный аппарат. А кто отвечает за то, чтобы его мне исправленным и действующим продали? Министерство Транспорта и Министерство Торговли Беларуси просто занимается отписками, ссылаясь на всю ту же иностранную коммерческую компанию, игнорируя очевидные факты. Так что мир и дружба!

Comments are closed.