Минская улица Карла Маркса больше не будет пешеходной

212

карла марксаМинская улица Карла Маркса больше не будет пешеходной, сообщает агентство «Минск-Новости».

Все уличные музыканты, танцоры, актёры, фокусники и т.д. отныне будут базироваться в Верхнем городе. Именно это территория объявлена «зоной гостеприимства», объявила представительница Мингорисполкома Виталина Рудикова. Всё то, что раньше было пешеходной улицей Карла Маркса будет проходить около городской ратуши и прилегающим к ней улицам. Первое мероприятие на новом месте пройдёт уже 9-11 мая 2014 года. Это будет Второй Минский форум уличных театров.

Улица Карла Маркса стала пешеходной в 2012 году. Во второй раз организация на нйй стала значительно лучше, а на открытие присутствовал Николай Ладутько. Стало больше интересных проектов, ремесленников, которые охотно торговали хэнд-мейд товарами. Также Карла Маркса поспособствовала появлению новых кафе на улице.

Однако не всё было так радужно. Жители улицы регулярно жаловались на громкую музыку и шумные компании, на то, что посетители улицы не пользуются биотуалетами, а гадят во дворах. Позже подключить и блоггеры, которые активно сравнивали белорусскую «пешеходку» с зарубежными, причём не в пользу отечественной. Как бы то ни было, пешеходная улица продолжит своё существование, правда, в ином месте.