Мясникович недоволен строительством гостиницы «Виктория Олимп»

201

Михаил МясниковичСегодня, 8 февраля, во время посещения объекта «Виктория Олимп» премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович жестко раскритиковал темпы строительства гостиницы. Об этом передает БелТА.

Михаил Мясникович неделю назад посещал уже этот объект. Тогда он дал ряд распоряжений и установил конкретные сроки их выполнения. Сегодня премьер-министр подчеркнул, что большая часть намеченного так и осталась на уровне обещаний. В связи с этим руководитель правительства остался очень недоволен.

Так как поручения не были выполнены, задачи,  стоящие перед ответственными лицами за ввод объекта, только усложнились этим. По плану в апреле 2014 года гостиница должна работать в штатном режиме. Сроки поджимают, времени осталось слишком мало. Именно поэтому нужно сейчас максимально мобилизовать все усилия. Михаил Мясникович потребовал, чтобы в понедельник полным ходом собиралась мебель. А к следующей субботе под сборку мебели должны быть отданы все жилые этажи кроме девятого и десятого.

Обращаясь к генеральному директору ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» Николаю Ашейчику, премьер-министр, заявил, что ситуация очень плохая. Генеральный директор вместе с заказчиком вместо того, чтобы все быстро закончить, дали слабину. На сегодняшний день еще рассматриваются отдельные архитектурные решения, чего уже не должно быть.

Премьер-министр Беларуси считает, что со стороны Мингорисполкома нет надлежащего контроля за выполнением сроков работ по строительству гостиницы «Виктория Олимп». По его словам, не чувствуется «железной руки», ответственности, отсутствует практическая организация.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько получил распоряжение взять все под жесткий контроль. Мясникович заявил, что каждый должен знать возложенные на него обязанности и должен нести ответственность за свой участок.

Во время посещения объекта руководитель правительства добавил, что здесь на сегодняшний день нет полностью законченных этапов, что говорит о безответственности со стороны руководства.

По мнению Михаила Мясниковича, для работы на этом объекте необходимо привлечь больше людей. К началу апреля здесь нужно согласовать работу горничных, систему пожаротушения, блок общественного питания, вопросы безопасности. Кроме того, понадобиться немало времени на создание уюта в гостинице.