Представителя CNN вызвали в Российский МИД

268

монумент "Мужество"Представителя телекомпании CNN вызвали в Российский МИД. Об этом передает Эхо Москвы.

Это взаимосвязано с тем скандалом, который разгорелся из-за включение монумента «Мужество» Брестской крепости в рейтинг самых уродливых памятников мира.

Российские дипломаты заявили журналисту Филу Блэку, что недавно проведенная акция в отношении исторического памятника является по своему характеру возмутительной и недопустимой. Как подчеркнули на Смоленской площади, насмешка над памятью советских воинов, которые за свободу отдали свои жизни, не поддается оправданию. Такое простить невозможно.

Как сказали в Министерстве иностранных дел, представитель американского телевизионного канала извинился и сказал, что очень сожалеет о произошедшем. В штаб-квартире CNN, в свою очередь, ждут, что в России им простят эту оплошность. По словам руководства телеканала, этот материал не соответствует редакционным стандартам, поэтому он удален с сайта.

Телекомпания CNN принесла свои извинения еще в четверг, когда скандал вокруг рейтинга самых уродливых памятников мира начал только разгораться.

Следует отменить, что наряду с монументом «Мужество» в список самых уродливых памятников мира вошли следующие памятники: «Разговор с Оскаром Уайльдом» в Лондоне, «Возрождение Африки» в Сенегале, монумент жертвам терактов 11 сентября в Нью-Джерси, скульптуры бойца за право чернокожих в США Мартина Лютера Кинга в американском Толерадо, папы Иоанна Павла II в Риме.

На этой неделе в Совете Федерации прозвучало предложение прекратить трансляцию телеканала CNN в России. На сегодняшний момент данный вопрос находится на рассмотрении.