CNN удалил материал об уродливых памятниках

302

монумент "Мужество"Сегодня, 7 января, на сайте телевизионного канала CNN вместо статьи о самых уродливых памятниках мира появилось сообщение о снятии материала. Об этом передает Lenta.ru.

Решение об удалении этого материала было принято сразу после того, как включение в этот рейтинг памятника защитникам Брестской крепости вызвало резкую реакцию со стороны России и Беларуси.

Как подчеркнули в CNN, рейтинг самых уродливых памятников мира был удален и-за того, что он не соответствует стандартам канала. Руководство канала приносит еще раз извинение за непреднамеренной оскорбление.

Напомним, 24 января на сайте телевизионного канала CNN появился рейтинг самых уродливых памятников мира. В этот список наряду с памятниками Мартину Лютеру Кингу в Толедо, жертвам 11 сентября в Нью-Джерси, статуей Иоанна Павла II в Риме попал монумент «Мужество» Брестской крепости.

И только 6 февраля рейтинг привлек широкое внимание общественности. Администрация мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» расценила включение монумента «Мужество» в список самых уродливых памятников мира как кощунство. В адрес телеканала поступила критика со стороны депутатов Государственной Думы. От CNN потребовали официальных извинений.

Сегодня, 7 февраля, в Совете Федерации высказали предложение запретить трансляцию этого телеканала в РФ.

Вечером 6 февраля, на сайте телеканала появились редакционный правки, в которых сообщалось, что канал не собирался никого оскорблять и с уважением относить к подвигу солдат.

Редакция сайта принесла извинения белорусским и российским гражданам. Однако, материал с сайта тогда не был удален.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. За такие высказывания добаную пиндосию нужно стереть с лица Земли !

  2. Я вообще не понимаю как можно памятник назвать УРОДЛИВЫМ. Ведь какой бы он ни был, он имеет для кого то ценность и память. Америка страна без истории. Вот они до других историй и докапываются

  3. Уроженец нашей деревни Мулдакаево Белорецкого района Башкирской АССР Аминев Загретдин погиб при обороне Брестской крепости. И мы помним это! И прочь свои грязные руки, вы, америкосы — существа без мозгов, без чувств, без Родины, без истории; потомки уголовников, убийц и садистов!!!

  4. А чему удивляться? Идеология этого государства — завуалированный фашизм. Все нормальные люди в мире это понимают. Давно пора создать международный трибунал и судить главных преступников современности (Буша, Клинтона) за Ирак за Югославию. А история у них есть. История переселения туда всей европейской накипи, история уничтожения коренного населения, история рабства. В новейшей истории — Хиросима, Корея, Вьетнам. У них даже герои есть. Это Билли Кид, Диллинджер и Аль-Капоне. Их переименовать, что бы название страны соответствовало ее сущности: Бандитско-фашистские Штаты Америки. Они называли Союз империей зла, но истинная Империя Зла — США.

Comments are closed.