Прокопович: ИП не вернут право нанимать работников со стороны

306

индивидуальный предпринимательИндивидуальные предприниматели по-прежнему останутся без права найма сторонних работников. Об этом журналистам заявил  Пётр Прокопович, передаёт Интерфакс-Запад.

По словам вице-премьера, у нас в стране хорошая нормативная база для предприятий любой из форм собственности. ИП не запрещено организовывать частные предприятия, тем более, что им предоставляются льготы.

П. Прокопович считает, что предприниматели не должны надеятся на возврат к старому праву, а расти. «Если они (ИП – ИФ) выросли, то пусть создают микропредприятия, выросли еще больше – формируют малые предприятия, дальше – средние».

Многие частные белорусские предприятия добились успеха, начиная с ИП. П. Прокопович дал совет предпринимателям обратить внимание на такие фирмы и создавать по их примеру свой успешный бизнес.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. если все так просто?чего же тогда гос руководители не берут пример, и не могут поднять с колен предприятия.

    • Головой не хотят думать. А то потом у них же их же гос-во их же предприятия и отберут. Сами понимаете.
      А открывать ЧУП ЧТУП и т.д. очень даже не выгодно. По сути, я должен отдавать 35% дохода в ФСЗН и 12% с з/п каждого работника. Так и половина дохода уходит на пенсию чью-то. А будем ли мы получать пенсию — большой вопрос…

Comments are closed.