В строящихся коммунальных гостиницах Минска будет создано 1,6 тыс. рабочих мест

345

ресепшнВ Минске около 1,6 тыс. работников могут обрести работу в  строящихся коммунальных гостиницах. Об этом корреспондентам БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника государственного учреждения «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко.

До чемпионата мира по хоккею в столице планируется ввести в эксплуатацию  14 гостиниц. Одна  по ул. Мястровской («Спорт-тайм Отель») уже функционирует. Оставшиеся должны сдать в марте, а ввод их в эксплуатацию намечен на апрель.

По словам Юрия Натычко, 9 из 13 гостиниц, ещё не введённых в эксплуатацию, находятся в  коммунальной собственности. Новые гостиницы обеспечат работой около 1,6 тыс. человек. Откроются  вакансии работников администрации, бухгалтеров, горничных, слесарей, сантехников, столяров, электриков, лифтёров, официантов и др.

Сложности появляются в первую очередь с набором линейного персонала. В этой связи используется новая схема по подбору кадров для гостиниц — система единого номера 167. Позвонив по телефону, соискатель получит предложение трудоустройства, а также информацию о возможном размере своей зарплаты.

К тому же в гостиницах коммунальной формы собственности предусматривается формирование студенческих сервисных отрядов. Для их работы организуют гибкий график, чтобы студенты имели возможность работать, не прерывая обучение.

В целом гостиницы предложат на время ЧМ 9,6 тысяч  мест. Студенческая деревня предоставит 5 тысяч мест.

На данный момент готовится к вводу в эксплуатацию гостиница по улице Олега Кошевого. Это должно произойти уже в феврале.