Медикам Витебской области повышены тарифные оклады

273

Зарплаты для медиков В Витебской области работникам сферы здравоохранения с этого месяца повысили зарплату. Об этом со ссылкой на главу управления местного облисполкома сообщает «Белорусская служба новостей».

По словам Юрия Деркача, увеличить оклад на 13% удалось благодаря проводимой в этой области оптимизации, которая уже видна по различным направлениям. Значительную роль в данном процессе сыграло и развитие внебюджетного сектора, посредством чего в прошлом году было привлечено Br266 млрд (это составляет 10,5% от бюджетного финансирования).

Отметим, по данным на начало текущего года в Витебщине трудоустроено 5 600 врачей. В минувшем году было распределено 255 выпускников. Таким образом, медицинские учреждения укомплектованы квалифицированными врачами на 97,2%. Кстати, за последние три года обеспеченность докторами повысилась в данном регионе с 43,6 до 45,9 на 10 000 населения.

Кроме того, Юрий Деркач отметил, что в области увеличилась и материальное положение медиков. Средняя зарплата в сфере здравоохранения здесь Br3,8 млн, а непосредственно у врачей — Br6,4 млн.

 

Помоги детям баннер opeka.by