Фанаты БАТЭ получили административный арест за поддержку Евромайдана

184

фанаты БАТЭ23 фаната борисовского клуба БАТЭ, участвующих в акции в поддержку Евромайдана, получили административный арест. Об этом сообщается на фанатском сайте   belutras.by.

Поводом для таких мер стала несанкционированная акция, в ходе которой более двух десятков молодых людей выстроились с баннерами «Трымайся, Украiна! Мы з вамі» и «Героям слава», вместе с  бело-красно-белым флагом. Фото акции выложили в Интернет, однако лица участников были заретушированы.

Некоторых болельщиков, которые не имеют отношения в акции, вызывали в милицию. Предполагается, что их лица запечатлели камеры видеонаблюдения, так как молодые люди приходили на игру волейбольного клуба БАТЭ.

Два болельщика клуба наказаны. Один отбывает  пять суток, о судьбе второго не сообщается.

Кроме того, правоохранительные органы посылают повестки   представителям разных фандвижений. Звонки уже успели получить фанаты   минского «Динамо», БАТЭ, «Немана», «Минска». «Данные встречи практикуются перед каждым началам футбольного сезона, но в этом году в связи с проведением чемпионата мира по хоккею сотрудники милиции ведут себя более настойчиво», — отмечается на belultras.by.

акция в поддержку Евромайдана

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.