Сегодня в Минске на православном балу станцуют бойцы спецназа

589

балСегодня, 2 февраля, в Минском государственном дворце детей и молодежи пройдет VI Минский бал православной молодежи, среди участников которого впервые будут военнослужащие третьей отдельной бригады специального назначения внутренних войск. Об этом передает Советская Белоруссия.

Участниками бала станут около 300 танцевальных пар с Минска, Витебска, Бреста, Новогрудка, Бобруйска. Впервые за всю историю проведения подобного рода мероприятий среди танцевальных пар будут бойцы спецназа, которые незадолго до начала бала изучали танцевальные па на уроках хореографии. За время многочасовых репетиций, которые проходили на территории войсковой части 3214, солдаты обучились различным танцам. Ведь на балу будут танцы на любой вкус: начиная с классического вальса, плавно переходящего в задорную польку, и заканчивая экстравагантным ретро.

На бал приглашены священнослужители минских приходов, руководители православных молодежных организаций, руководители клуба бальных танцев «Мара», благотворители. Кроме того, на бал приедут гости из России и Украины. Специальным гостем бала станет фолк-коллектив из Санкт-Петербурга «Отава Е», который играет известные мелодии в новых и совсем неожиданных вариантах.

Организаторами бала являются Молодежный центр в честь преподобного Серафима Саровского, Минский государственный дворец детей и молодежи и Клуб бальных танцев «Мара».

Бал не является соревнованием или конкурсом. Он представляет собой своего рода площадку для общения и знакомства православной молодежи. Этот проект создали не профессионалы, а любители, молодежь, которая живет творчеством и считает, что нет ничего невозможного. Это мероприятие объединяет абсолютно разных людей, которые в результате сплочены одной красивой целью.

Кроме того, участники бала смогут воспользоваться прекрасной возможностью совершить доброе дело — оказать благотворительную помощь детям, больным раком.