В Беларуси появится виртуальная приёмная для обращений граждан

164

Интернет - приемная Централизованную Интернет — приемную для обращений граждан планируется открыть в нашей стране к 2015 году. Об этом со ссылкой на главу Министерства информации сообщает БЕЛТА.

По словам Олега Пролесковского, с созданием такой «структуры» в республике упростится процедура обращения в государственные органы. Это, в свою очередь, поможет проанализировать весь поток входящих заявлений и оперативно выявить самые проблемные и ключевые для белорусов вопросы.

Глава ведомства добавил, что данный портал станет своего рода единой точкой выхода на сайт любого государственного органа или организации. Любой из посетителей сможет оставить в виртуальной приемной интересующий его (ее) вопрос. В кратчайшие сроки он будет перенаправлен по «целевому» адресу.

По словам Пролесковского, эта инициатива — абсолютно новый уровень мониторинга и оперативного реагирования. Предварительные сроки «открытия» виртуальной приемной — первый квартал следующего года.

Напомним, реализация этой идеи – поручение президента Беларуси и министерство информации осуществляет его вместе с другими государственными структурами.